Эксперты Роскачества отмечают, что мыть мясо перед приготовлением не обязательно, так как на производстве продукт уже промыли под холодной проточной водой. Но если видите на нем загрязнения: остатки упаковки или сгустки крови, то можно промыть мясо водой из-под крана.
«В санитарных нормах и правилах нет предписаний насчет того, нужно ли мыть сырое мясо, курицу или рыбу. На практике на предприятиях общественного питания мясо подвергают мойке под холодной проточной водой. Мясо можно и не мыть, но если вы видите какие-либо загрязнения на нем, остатки упаковки, или сгустки крови, то лучше аккуратно промыть его под холодной водой из-под крана», — советуют специалисты Роскачества.
Также эксперты обратили внимание, что в мойке во время мытья мяса не должно быть других продуктов и посуды.
После мытья мясо необходимо промокнуть сухой салфеткой из нетканого материала, а раковину и пространство вокруг нее тщательно вымыть.
Специалисты Роскачества советуют для мяса использовать отдельные разделочные доски.
Также эксперты рекомендуют приобрести отдельную посуду и ножи для работы с сырым мясом.